Obst/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Gudrun (Diskussion | Beiträge) |
|||
Zeile 25: | Zeile 25: | ||
*[[Obstverwertung/einfach|Zur Obstverwertung]] | *[[Obstverwertung/einfach|Zur Obstverwertung]] | ||
*[[Gemüse/einfach|Zum Gemüse]] | *[[Gemüse/einfach|Zum Gemüse]] | ||
*[[Vitamine/einfach|Zu Vitamine]] | |||
'''[[Hauptseite/einfach|Zur Hauptseite/einfach]]''' | '''[[Hauptseite/einfach|Zur Hauptseite/einfach]]''' |
Version vom 16. Juni 2020, 07:53 Uhr
Als Obst werden Früchte von Stauden, Sträuchern oder Bäumen bezeichnet. Diese sind roh genießbar und schmecken meist süß oder sauer.
Wusstest du schon, dass ...
- Obst, aus befruchteten Blüten entsteht?
- unter blauem Licht gelagertes Obst, angeblich langsamer schimmelt?
- du 3 Äpfel pro Tag essen solltest, um Krankheiten vorzubeugen?
Obst versorgt unseren Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen. Meistens wird zwischen Stein-, Kern-, und Beerenobst unterschieden.
Bereits vor 50 000 Jahren sammelten die Menschen wildwachsendes Obst.
Mit der Zeit begannen sie mit dem Anbau von Himbeeren, Heidelbeeren ... Später kamen Obstbäume und Sträucher dazu.