Kräuter/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
<wibslanguages /> | <wibslanguages /> | ||
[[Datei:Kräuter.jpg|mini]] | |||
Zu den Kräutern zählen zum Beispiel Basilikum, Petersilie, Salbei, Schnittlauch und Pfefferminze. | Zu den Kräutern zählen zum Beispiel Basilikum, Petersilie, Salbei, Schnittlauch und Pfefferminze. | ||
Version vom 17. Juni 2020, 11:09 Uhr
Zu den Kräutern zählen zum Beispiel Basilikum, Petersilie, Salbei, Schnittlauch und Pfefferminze.
Kräuter werden in der Küche verwendet, um Speisen zu würzen. Sie werden aber auch als schmackhafter Tee getrunken und zu heilenden Tinkturen oder Salben verarbeitet.
Wusstest du schon, dass ...
- in Küchen- und Heilkräuter unterschieden wird?
- je nach Kraut verschiedene Teile verwendet werden - zum Beispiel die Wurzel, die Blätter, die Blüten oder die Samen?
- es auch Wildkräuter gibt, die auf der Wiese oder im Wald zu finden sind?
Schon früh erkannten die Menschen die Wirkung von Kräutern und setzten sie als Medizin ein. Daher kommt wohl auch der Spruch „gegen alles ist ein Kraut gewachsen“.