Kohlenhydrate: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
K (Maintenance data migration) |
K (Maintenance data migration) |
||
(Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
[[Datei:Getreidefeld.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Getreide enthält Kohlenhydrate.|Urheber=Herbert Schauer|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=http://bilddb.lehrerweb.wien/fileadmin/user_files/redakteure/content/pflanzen/gerste_10.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=http://kiwithek | [[Datei:Getreidefeld.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Getreide enthält Kohlenhydrate.|Urheber=Herbert Schauer|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=http://bilddb.lehrerweb.wien/fileadmin/user_files/redakteure/content/pflanzen/gerste_10.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=http://demo.kiwithek.wien/index.php/Urheberrecht#Standard_Urheberrechtsschutz|Lizenz=Standardurheberrechtsschutz}}}}]] | ||
Sie sind wichtige '''Energielieferanten''' für den Körper. Sie sind für '''Kraft und Ausdauer''' verantwortlich. Werden zu viele Kohlehydrate aufgenommen, werden sie als Fett gespeichert. | Sie sind wichtige '''Energielieferanten''' für den Körper. Sie sind für '''Kraft und Ausdauer''' verantwortlich. Werden zu viele Kohlehydrate aufgenommen, werden sie als Fett gespeichert. |
Aktuelle Version vom 25. Februar 2020, 12:51 Uhr
Sie sind wichtige Energielieferanten für den Körper. Sie sind für Kraft und Ausdauer verantwortlich. Werden zu viele Kohlehydrate aufgenommen, werden sie als Fett gespeichert.
Viele Kohlenhydrate finden sich im Getreide und Getreideprodukten (Brot, Nudeln …), Kartoffeln, Bohnen, Zucker … Die Nahrung des Menschen solle zu mehr als der Hälfte (55 %) aus Kohlenhydraten bestehen.