Gemüseverwertung/einfach: Unterschied zwischen den Versionen

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[[Gemüse]] kann sofort oder nach dem Kochen gegessen werden. Es kann aber auch auf verschiedene Art und Weise länger haltbar gemacht werden.
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Die Methoden reichen von kühler Lagerung, über Einlegen oder Einkochen, Trocknen, Tiefkühlen bis hin es in Konservendosen zu geben.
Die Methoden reichen von kühler Lagerung, über Einlegen oder Einkochen, Trocknen, Tiefkühlen bis hin es in Konservendosen zu geben.


== Wusstest du schon, dass ... ==
==Wusstest du schon, dass ...==


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* es nicht nur den Tomaten- und Karottensaft gibt?
*es nicht nur den [[Paradeiser/einfach|Tomaten]]- und [[Karotte/einfach|Karotten]]<nowiki/>saft gibt?


* aus Fenchel auch Gemüselikör gemacht werden kann?
*aus Fenchel auch Gemüselikör gemacht werden kann?


* die Konserverndose über 200 Jahre alt ist?
*die Konserverndose über 200 Jahre alt ist?




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== Sonstiges ==
==Sonstiges==
 
*[[Gemüse/einfach|Zum Gemüse/einfach]]
*[[Gemüse/einfach|Zum Gemüse/einfach]]
*[[Obstverwertung/einfach|Zur Obstverwertung/einfach]]
*[[Obstverwertung/einfach|Zur Obstverwertung/einfach]]

Aktuelle Version vom 19. Januar 2021, 09:26 Uhr


eingekochtes Sauerkraut - Gandydancer commons.wikimedia.org, CC BY-SA 3.0

Gemüse kann sofort oder nach dem Kochen gegessen werden. Es kann aber auch auf verschiedene Art und Weise länger haltbar gemacht werden.

Die Methoden reichen von kühler Lagerung, über Einlegen oder Einkochen, Trocknen, Tiefkühlen bis hin es in Konservendosen zu geben.

Wusstest du schon, dass ...

Säfte aus Gemüse - silviarita pixabay.com, Standardurheberrechtsschutz
  • aus Fenchel auch Gemüselikör gemacht werden kann?
  • die Konserverndose über 200 Jahre alt ist?


Seit über 200 Jahren wird Gemüse in Dosen gefüllt, luftdicht verschlossen und über 100° C erhitzt. Es ist dann mindestens 6 Monate haltbar.

Das Sauerkraut war bereits vor 2 700 Jahren den alten Griechen bekannt. Heute noch essen wir gerne Bauernschmaus, die Blunze oder den Schweinsbraten mit Sauerkraut.

Aus Gemüse werden Säfte hergestellt. Gerne werden auch Gurken, Fenchel, Lauch und Paprika als verwendet.


Sonstiges

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