Gemüseverwertung/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Gudrun (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „<wibsLanguages/> Datei:Sauerkraut.JPG|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=eingekochtes Sauerkraut|Urheber=Gandydancer|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=ht…“) |
Gudrun (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
(Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
< | <wibslanguages /> | ||
[[Datei:Sauerkraut. | [[Datei:Sauerkraut.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=eingekochtes Sauerkraut|Urheber=Gandydancer|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Saurkraut_(cropped).JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]] | ||
[[Gemüse]] kann sofort oder nach dem Kochen gegessen werden. Es kann aber auch auf verschiedene Art und Weise länger haltbar gemacht werden. | [[Gemüse]] kann sofort oder nach dem Kochen gegessen werden. Es kann aber auch auf verschiedene Art und Weise länger haltbar gemacht werden. | ||
Zeile 8: | Zeile 8: | ||
Die Methoden reichen von kühler Lagerung, über Einlegen oder Einkochen, Trocknen, Tiefkühlen bis hin es in Konservendosen zu geben. | Die Methoden reichen von kühler Lagerung, über Einlegen oder Einkochen, Trocknen, Tiefkühlen bis hin es in Konservendosen zu geben. | ||
== Wusstest du schon, dass ... == | ==Wusstest du schon, dass ...== | ||
[[Datei:Gemüsesäfte Smoothies.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel= Säfte aus Gemüse | [[Datei:Gemüsesäfte Smoothies.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel= Säfte aus Gemüse | ||
Zeile 16: | Zeile 16: | ||
}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=http://demo.kiwithek.wien/index.php/Urheberrecht#Standard_Urheberrechtsschutz|Lizenz=Standardurheberrechtsschutz}}}}]] | }}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=http://demo.kiwithek.wien/index.php/Urheberrecht#Standard_Urheberrechtsschutz|Lizenz=Standardurheberrechtsschutz}}}}]] | ||
* es nicht nur den Tomaten- und | *es nicht nur den [[Paradeiser/einfach|Tomaten]]- und [[Karotte/einfach|Karotten]]<nowiki/>saft gibt? | ||
* aus Fenchel auch Gemüselikör gemacht werden kann? | *aus Fenchel auch Gemüselikör gemacht werden kann? | ||
* die Konserverndose über 200 Jahre alt ist? | *die Konserverndose über 200 Jahre alt ist? | ||
Zeile 30: | Zeile 30: | ||
== Sonstiges == | ==Sonstiges== | ||
*[[Gemüse/einfach|Zum Gemüse/einfach]] | *[[Gemüse/einfach|Zum Gemüse/einfach]] | ||
*[[Obstverwertung/einfach|Zur Obstverwertung/einfach]] | *[[Obstverwertung/einfach|Zur Obstverwertung/einfach]] |
Aktuelle Version vom 19. Januar 2021, 09:26 Uhr
Gemüse kann sofort oder nach dem Kochen gegessen werden. Es kann aber auch auf verschiedene Art und Weise länger haltbar gemacht werden.
Die Methoden reichen von kühler Lagerung, über Einlegen oder Einkochen, Trocknen, Tiefkühlen bis hin es in Konservendosen zu geben.
Wusstest du schon, dass ...
- aus Fenchel auch Gemüselikör gemacht werden kann?
- die Konserverndose über 200 Jahre alt ist?
Seit über 200 Jahren wird Gemüse in Dosen gefüllt, luftdicht verschlossen und über 100° C erhitzt. Es ist dann mindestens 6 Monate haltbar.
Das Sauerkraut war bereits vor 2 700 Jahren den alten Griechen bekannt. Heute noch essen wir gerne Bauernschmaus, die Blunze oder den Schweinsbraten mit Sauerkraut.
Aus Gemüse werden Säfte hergestellt. Gerne werden auch Gurken, Fenchel, Lauch und Paprika als verwendet.