Milchtechnologin und Milchtechnologe/einfach: Unterschied zwischen den Versionen

Aus KiwiThek
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
(Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
<wibsLanguages/>
<wibslanguages />


[[Datei:Sauberkeit.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Besonders wichtig: Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382129600|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]
[[Datei:Sauberkeit.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Besonders wichtig: Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382129600|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]


Diese Arbeitskräfte bearbeiten Rohmilch in Molkereien und Käsereien.
Diese Arbeitskräfte bearbeiten Rohmilch in [[Molkerei/einfach|Molkereien]] und Käsereien.


Sie machen daraus [[Milch/einfach|Milch]] zum Trinken und verschiedene Milchprodukte wie beispielsweise Joghurt, Schlagobers, Topfen, Butter oder [[Käse/einfach|Käse]].  
Sie machen daraus [[Milch/einfach|Milch]] zum Trinken und verschiedene Milchprodukte wie beispielsweise Joghurt, Schlagobers, Topfen, Butter oder [[Käse/einfach|Käse]].  


== Wusstest du schon, dass ... ==
==Wusstest du schon, dass ...==


[[Datei:Ausbildung_Käserei.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Ausbildung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382151277|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]
[[Datei:Ausbildung_Käserei.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Ausbildung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382151277|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]


* diese Fachkräfte auch Kamel- und Büffelmilch verarbeiten?
*diese Fachkräfte auch Kamel- und Büffelmilch verarbeiten?


* sie sich mit computergesteuerten Überwachungsanlagen auskennen müssen?
*sie sich mit computergesteuerten Überwachungsanlagen auskennen müssen?


* sie in kleineren Betrieben auch Kunden betreuen?
*sie in kleineren Betrieben auch Kunden betreuen?




Zeile 24: Zeile 24:
Die Bedienung, Wartung und Überwachung dieser technischen Anlagen ist ein wichtiges Aufgabengebiet.
Die Bedienung, Wartung und Überwachung dieser technischen Anlagen ist ein wichtiges Aufgabengebiet.


== Sonstiges ==
==Sonstiges==
*[[Beruf|Beruf]]
*[[Molkerei|Molkerei]]
*[[Molkereiberufe|Molkereiberufe]]
*[[Milch|Milch]]
*[[Käse|Käser]]


'''[[Hauptseite|Zur Hauptseite]]'''
*[[Beruf/einfach|Beruf/einfach]]
*[[Molkerei/einfach|Molkerei/einfach]]
*[[Molkereiberufe/einfach|Molkereiberufe/einfach]]
*[[Milch/einfach|Milch/einfach]]
*[[Käse/einfach|Käse/einfach]]
 
'''[[Hauptseite/einfach|Zur Hauptseite/einfach]]'''


[[Kategorie:Wirtschaftliches]]
[[Kategorie:Wirtschaftliches]]
[[Kategorie: Artikel des Tages]]
[[Kategorie: Artikel des Tages]]
[[Kategorie:Wusstest du schon]]
[[Kategorie:Wusstest du schon]]

Aktuelle Version vom 27. Mai 2020, 08:03 Uhr

Besonders wichtig: Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung - Lawrence Wright www.flickr.com, CC BY-NC-ND 2.0

Diese Arbeitskräfte bearbeiten Rohmilch in Molkereien und Käsereien.

Sie machen daraus Milch zum Trinken und verschiedene Milchprodukte wie beispielsweise Joghurt, Schlagobers, Topfen, Butter oder Käse.

Wusstest du schon, dass ...

Ausbildung - Lawrence Wright www.flickr.com, CC BY-NC-ND 2.0
  • diese Fachkräfte auch Kamel- und Büffelmilch verarbeiten?
  • sie sich mit computergesteuerten Überwachungsanlagen auskennen müssen?
  • sie in kleineren Betrieben auch Kunden betreuen?


Aus der Milch von Kühen, Schafen, Ziegen und anderen Tieren werden unterschiedliche Sorten von Milch und Milchprodukte hergestellt.

Käse, Joghurt, Topfen, Rahm, Obers ... werden mit der Unterstützung komplizierter technischer Anlagen von ihnen hergestellt.

Die Bedienung, Wartung und Überwachung dieser technischen Anlagen ist ein wichtiges Aufgabengebiet.

Sonstiges

Zur Hauptseite/einfach