Reis/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
(Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
<wibslanguages /> | <wibslanguages /> | ||
[[Datei: | [[Datei:Reiskörner.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Reiskörner|Urheber=pasrasaa|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/reis-naturreis-gemischter-reis-1600219/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | ||
[[Datei: | [[Datei:Reisrispe.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Reispflanze|Urheber=Leo Michels|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Reis-Rispe.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | ||
Reis ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Er zählt zu den Grundnahrungsmitteln und ist in vielen [[Asien/einfach|asiatischen Ländern]] gleichzeitig das Hauptnahrungsmittel. | Reis ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Er zählt zu den Grundnahrungsmitteln und ist in vielen [[Asien/einfach|asiatischen Ländern]] gleichzeitig das Hauptnahrungsmittel. | ||
Aktuelle Version vom 13. Juli 2020, 08:40 Uhr
Reis ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Er zählt zu den Grundnahrungsmitteln und ist in vielen asiatischen Ländern gleichzeitig das Hauptnahrungsmittel.
Reis ist ein Getreide. Er gehört zu den Süßgräsern. Weltweit gibt es über 120 000 (hundertzwanzigtausend) verschiedene Reissorten.
Wusstest du schon, dass ...
- Reis vermutlich das erste Getreide war, das jemals angebaut wurde?
- er meist auf Feldern angebaut wird, die unter Wasser gesetzt werden?
- Wildreis eine Wasserpflanze ist und eigentlich gar kein echter Reis ist?
Bilder vom Reisanbau zeigen meist den sogenannten Nassreisanbau, bei dem die Pflanzen im Wasser stehen. Reis kann aber auch in trockenen Gegenden oder im Gebirge als sogenannter Trockenreis angebaut werden. Seit Kurzem gibt es sogar Reis aus Österreich.