Gemüseverwertung/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
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[[Datei:Sauerkraut. | [[Datei:Sauerkraut.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=eingekochtes Sauerkraut|Urheber=Gandydancer|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Saurkraut_(cropped).JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]] | ||
[[Gemüse]] kann sofort oder nach dem Kochen gegessen werden. Es kann aber auch auf verschiedene Art und Weise länger haltbar gemacht werden. | [[Gemüse]] kann sofort oder nach dem Kochen gegessen werden. Es kann aber auch auf verschiedene Art und Weise länger haltbar gemacht werden. |
Aktuelle Version vom 19. Januar 2021, 09:26 Uhr
Gemüse kann sofort oder nach dem Kochen gegessen werden. Es kann aber auch auf verschiedene Art und Weise länger haltbar gemacht werden.
Die Methoden reichen von kühler Lagerung, über Einlegen oder Einkochen, Trocknen, Tiefkühlen bis hin es in Konservendosen zu geben.
Wusstest du schon, dass ...
- aus Fenchel auch Gemüselikör gemacht werden kann?
- die Konserverndose über 200 Jahre alt ist?
Seit über 200 Jahren wird Gemüse in Dosen gefüllt, luftdicht verschlossen und über 100° C erhitzt. Es ist dann mindestens 6 Monate haltbar.
Das Sauerkraut war bereits vor 2 700 Jahren den alten Griechen bekannt. Heute noch essen wir gerne Bauernschmaus, die Blunze oder den Schweinsbraten mit Sauerkraut.
Aus Gemüse werden Säfte hergestellt. Gerne werden auch Gurken, Fenchel, Lauch und Paprika als verwendet.