Getreide/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
(Die Seite wurde neu angelegt: „Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Reis, Mais und Hirse sind die wichtigsten Getreidearten. In manchen Regionen der Erde sind sie auch Hauptnahrungsmittel. == Wus…“) |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
<wibsLanguages/> | |||
Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Reis, Mais und Hirse sind die wichtigsten Getreidearten. In manchen Regionen der Erde sind sie auch Hauptnahrungsmittel. | Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Reis, Mais und Hirse sind die wichtigsten Getreidearten. In manchen Regionen der Erde sind sie auch Hauptnahrungsmittel. | ||
Version vom 17. Juni 2020, 06:25 Uhr
Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Reis, Mais und Hirse sind die wichtigsten Getreidearten. In manchen Regionen der Erde sind sie auch Hauptnahrungsmittel.
Wusstest du schon, dass ...
- es zur Familie der Süßgräser gehört?
- Weizen nach Gerste die zweitälteste Getreideart ist?
- es als Büschelwurzler bezeichnet wird?
Funde belegen, dass es vor fast 10 000 Jahren schon Weizen gab.
Die Wurzeln des Getreides wachsen nicht sehr tief in die Erde, sondern eher in die Breite. Sie sehen wie kleine Büschel aus.