Getreide/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 2: | Zeile 2: | ||
[[Datei:Gerste Weizen Roggen.jpg|mini]] | [[Datei:Gerste Weizen Roggen.jpg|mini]] | ||
[[Datei:Weizenfeld.jpg|mini]] | [[Datei:Weizenfeld.jpg|mini]] | ||
[[Datei:Weizen reif.jpg|mini]] | |||
Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Reis, Mais und Hirse sind die wichtigsten Getreidearten. Sie werden zu verschiedenen Lebensmitteln wie Brot und Nudeln verarbeitet oder dienen als Tierfutter. | Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Reis, Mais und Hirse sind die wichtigsten Getreidearten. Sie werden zu verschiedenen Lebensmitteln wie Brot und Nudeln verarbeitet oder dienen als Tierfutter. | ||
Version vom 17. Juni 2020, 08:19 Uhr
Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Reis, Mais und Hirse sind die wichtigsten Getreidearten. Sie werden zu verschiedenen Lebensmitteln wie Brot und Nudeln verarbeitet oder dienen als Tierfutter.
Wird in Europa vor allem Weizen gegessen, ist in Asien Reis und in Afrika Hirse das Hauptnahrungsmittel. In Südamerika wird vorwiegend Mais verwendet.
Wusstest du schon, dass ...
- Getreide zur Familie der Süßgräser gehört?
- Weizen und Gerste die ältesten angebauten Getreidearten sind?
- in Österreich der Großteil der Ackerflächen für Getreideanbau verwendet wird?
Bereits vor 10 000 (zehntausend) Jahren haben Menschen Getreide gezüchtet und angebaut. Durch den Getreideanbau wurden die Menschen von Jägern und Sammlern zu sesshaften Bauern. Sie blieben nun an einem Ort und verarbeiteten das Getreide zu Fladenbrot.