Kakao/einfach: Unterschied zwischen den Versionen

Aus KiwiThek
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 14: Zeile 14:




Die gelben Früchte der Pflanze werden etwa 15 bis 20 Zentimeter lang und haben zwischen 30 und 60 Samen. Nach deren Ernte werden die Samen getrocknet, geröstet und zu Kakaomasse gemahlen.
Die reifen Früchte der Pflanze sind gelb. Sie werden etwa 15 bis 20 Zentimeter lang und haben zwischen 30 und 60 Samen. Nach deren Ernte werden die Samen getrocknet, geröstet und zu Kakaomasse gemahlen.


Die Kakaobohnen werden in verschiedene Länder der Welt ausgeführt und dort weiterverarbeitet.
Die Kakaobohnen werden in verschiedene Länder der Welt ausgeführt und dort weiterverarbeitet.

Version vom 19. Juni 2020, 08:03 Uhr

Sprachen:
Kakaobaum mit Früchten - Juniperus_scopulorum www.flickr.com, CC BY-NC 2.0
Kakaobohnen Trocknung.jpg

Der Kakaobaum wächst im tropischen Regenwald in Mittel- und Südamerika. Er wird dort wegen seiner Kakaobohnen auch in Plantagen angebaut.

Das Besondere am Kakaobaum ist, dass seine Früchte direkt am Stamm wachsen. In den Früchten liegen die Samen. Das sind die Kakaobohnen. Sie werden zur Herstellung von Schokolade oder auch dem Getränk Kakao verwendet.

Wusstest du schon, dass ...

  • Kakaobohnen auf Bäumen wachsen? Sie sind die Samen der Kakaofrucht.
  • Kakaobohnen ursprünglich aus Mittelamerika kommen?
  • früher die Azteken (frühes mittelamerikanisches Volk) die Kakaobohnen sogar als Zahlungsmittel verwendet haben?


Die reifen Früchte der Pflanze sind gelb. Sie werden etwa 15 bis 20 Zentimeter lang und haben zwischen 30 und 60 Samen. Nach deren Ernte werden die Samen getrocknet, geröstet und zu Kakaomasse gemahlen.

Die Kakaobohnen werden in verschiedene Länder der Welt ausgeführt und dort weiterverarbeitet.

Sonstiges

Zur Hauptseite/einfach