Kohl/einfach: Unterschied zwischen den Versionen

Aus KiwiThek
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
Zeile 15: Zeile 15:
Beim Karfiol wird die Knolle gegessen, beim Brokkoli und Karfiol die Blüten. Die Blätter werden hingegen beim Kraut, beim Kohl und beim Chinakohl verspeist.  
Beim Karfiol wird die Knolle gegessen, beim Brokkoli und Karfiol die Blüten. Die Blätter werden hingegen beim Kraut, beim Kohl und beim Chinakohl verspeist.  


Kohlgemüse wird im [[Herbstbeginn/einfach|Herbst]] geerntet und ist daher das ideale Gemüse für die kalte Jahreszeit.
Kohlgemüse wird im Herbst geerntet und ist daher das ideale Gemüse für die kalte Jahreszeit.


==Sonstiges==
==Sonstiges==

Aktuelle Version vom 7. August 2020, 14:44 Uhr

Sprachen:
Kohlgemüse - sportsilliterate www.flickr.com, CC BY 2.0
Blauvioletter Kohlrabi - bilddb.lehrerweb.wien, CC BY-NC-SA 3.0 AT

Kohl ist ein Gemüse mit besonders hohem Vitamin C-Gehalt und daher sehr gesund. Es gibt ihn in verschiedenen Sorten - zum Beispiel Weißkraut, Brokkoli und Kohlrabi.

In Deutschland werden einige Kohlgemüsearten anders bezeichnet als bei uns in Österreich: Kohl heißt Wirsing, zum Karfiol wird Blumenkohl gesagt und Rotkraut ist Rotkohl.

Wusstest du schon, dass ...

  • Weiß- und Rotkraut, Kohlsprossen, Karfiol, Brokkoli und auch der Kohlrabi zum Kohlgemüse zählen?
  • die alten Griechen, Römer und Kelten schon Weißkraut kannten?
  • Sauerkraut aus Weißkraut hergestellt wird? Dieser Vorgang wird Fermentieren genannt.


Beim Karfiol wird die Knolle gegessen, beim Brokkoli und Karfiol die Blüten. Die Blätter werden hingegen beim Kraut, beim Kohl und beim Chinakohl verspeist.

Kohlgemüse wird im Herbst geerntet und ist daher das ideale Gemüse für die kalte Jahreszeit.

Sonstiges

Zur Hauptseite/einfach