Kohl/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
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Beim Karfiol wird die Knolle gegessen, beim Brokkoli und Karfiol die Blüten. Die Blätter werden hingegen beim Kraut, beim Kohl und beim Chinakohl verspeist. | Beim Karfiol wird die Knolle gegessen, beim Brokkoli und Karfiol die Blüten. Die Blätter werden hingegen beim Kraut, beim Kohl und beim Chinakohl verspeist. | ||
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Aktuelle Version vom 7. August 2020, 14:44 Uhr
Kohl ist ein Gemüse mit besonders hohem Vitamin C-Gehalt und daher sehr gesund. Es gibt ihn in verschiedenen Sorten - zum Beispiel Weißkraut, Brokkoli und Kohlrabi.
In Deutschland werden einige Kohlgemüsearten anders bezeichnet als bei uns in Österreich: Kohl heißt Wirsing, zum Karfiol wird Blumenkohl gesagt und Rotkraut ist Rotkohl.
Wusstest du schon, dass ...
- Weiß- und Rotkraut, Kohlsprossen, Karfiol, Brokkoli und auch der Kohlrabi zum Kohlgemüse zählen?
- die alten Griechen, Römer und Kelten schon Weißkraut kannten?
- Sauerkraut aus Weißkraut hergestellt wird? Dieser Vorgang wird Fermentieren genannt.
Beim Karfiol wird die Knolle gegessen, beim Brokkoli und Karfiol die Blüten. Die Blätter werden hingegen beim Kraut, beim Kohl und beim Chinakohl verspeist.
Kohlgemüse wird im Herbst geerntet und ist daher das ideale Gemüse für die kalte Jahreszeit.