Bäckerin und Bäcker/einfach: Unterschied zwischen den Versionen

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[[Datei:Bäcker_mit_Hilfe.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=In einer kleinen Bäckerei ...|Urheber=glasseyes view|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/axelhartmann/228447922|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/|Lizenz=CC BY-SA 2.0}}}}]]
Bäckerin und Bäcker backen in der Bäckerei Backwaren.
Bäckerin und Bäcker backen in der Bäckerei Backwaren.


Dazu zählen Brote, Gebäck, Kuchen und viele andere gute Sachen.
Dazu zählen Brote, Gebäck, Kuchen und viele andere gute Sachen.


== Wusstest du schon, dass ... ==
Zu den Dauerbackwaren zählt beispielsweise der Zwieback. Der hält sich besonders lange.
* die Bäckerin und der Bäcker oft sehr früh aufstehen müssen?
 
==Wusstest du schon, dass ...==
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* die wichtigsten Erzeugnisse einer Bäckerei: Brot, Gebäck, Feingebäck, Dauerbackwaren, Backwaren für Diabetiker und Vollkornprodukte sind?
*die Bäckerin und der Bäcker oft sehr früh aufstehen müssen?


* die Tätigkeitsbereiche einer Bäckerin / eines Bäckeres: Teigherstellung, Tafelarbeit und Ofenarbeit gegliedert sind?
*die wichtigsten Erzeugnisse des Bäckers Brot, Gebäck, Feingebäck, Dauerbackwaren, Backwaren für Diabetiker und Vollkornprodukte sind?


*die Tätigkeitsbereiche einer Bäckerin / eines Bäckeres: Teigherstellung, Tafelarbeit und Ofenarbeit gegliedert sind?


[[Datei:Brotstraße.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=vollautomatisierte Brot und Gebäckerzeugung|Urheber=Abraham Puthoor|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/puthoor_photo/9615954804/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0/|Lizenz=CC BY-NC 2.0}}}}]]
Der Arbeitsbeginn in einer Bäckerei ist sehr früh. In Großbäckereien oft Mitten in der Nacht.
Der Arbeitsbeginn in einer Bäckerei ist sehr früh. In Großbäckereien oft Mitten in der Nacht.


Der Teig wird in der Teigherstellung angerührt und geknetet. Dann darf er ruhen. Bei der Tafelarbeit wird er in Portionen geteilt und geformt. Der Teig muss bei der Ofenarbeit überwacht werden.
Der Teig wird in der Teigherstellung angerührt und geknetet. Dann darf er ruhen. Bei der Tafelarbeit wird er in Portionen geteilt und geformt. Der Teig muss bei der Ofenarbeit überwacht werden.
Zu den Dauerbackwaren zählt beispielsweise der Zwieback. Der hält sich besonders lange.


Die Lehrzeit für das Erlernen des Bäckerberufes dauert 3 Jahre und endet mit der Lahrabschlussprüfung.
Die Lehrzeit für das Erlernen des Bäckerberufes dauert 3 Jahre und endet mit der Lahrabschlussprüfung.

Version vom 30. April 2020, 11:12 Uhr

In einer kleinen Bäckerei ... - glasseyes view www.flickr.com, CC BY-SA 2.0

Bäckerin und Bäcker backen in der Bäckerei Backwaren.

Dazu zählen Brote, Gebäck, Kuchen und viele andere gute Sachen.

Zu den Dauerbackwaren zählt beispielsweise der Zwieback. Der hält sich besonders lange.

Wusstest du schon, dass ...

... wird noch viel mit der Hand gemacht. - artemtation pixabay.com, CC0 1.0
  • die Bäckerin und der Bäcker oft sehr früh aufstehen müssen?
  • die wichtigsten Erzeugnisse des Bäckers Brot, Gebäck, Feingebäck, Dauerbackwaren, Backwaren für Diabetiker und Vollkornprodukte sind?
  • die Tätigkeitsbereiche einer Bäckerin / eines Bäckeres: Teigherstellung, Tafelarbeit und Ofenarbeit gegliedert sind?


vollautomatisierte Brot und Gebäckerzeugung - Abraham Puthoor www.flickr.com, CC BY-NC 2.0

Der Arbeitsbeginn in einer Bäckerei ist sehr früh. In Großbäckereien oft Mitten in der Nacht.

Der Teig wird in der Teigherstellung angerührt und geknetet. Dann darf er ruhen. Bei der Tafelarbeit wird er in Portionen geteilt und geformt. Der Teig muss bei der Ofenarbeit überwacht werden.

Die Lehrzeit für das Erlernen des Bäckerberufes dauert 3 Jahre und endet mit der Lahrabschlussprüfung.

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