Kresse/einfach

Aus KiwiThek
Version vom 13. Juli 2020, 08:26 Uhr von Adeutsch (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Gartenkresse - Rainer Zenz commons.wikimedia.org, CC BY-SA 3.0
Kapuzinerkresse - Wouter Hagens de.wikipedia.org, CC0 1.0
Brunnenkresse - Tigerente commons.wikimedia.org, CC BY-SA 3.0

Wird von Kresse gesprochen, meinen die meisten Menschen die Gartenkresse. Die Gartenkresse ist eine Salat- und Gewürzpflanze. Gegessen werden die jungen Sprosse mit den Keimblättern.

Die Gartenkresse kann aus den Samen auch zu Hause auf einer Untertasse mit Küchenpapier gezogen werden.

Wusstest du schon, dass ...

  • in Garten-, Brunnen- und Kapuzinerkresse unterschieden wird?
  • je nach Art der Kresse unterschiedliche Teile der Pflanzen verwendet werden?
  • die Brunnenkresse "nasse Füße" braucht?


Bei der Kapuzinerkresse werden die jungen Blätter, Blüten und Samenkapseln verwendet. Die jungen Sprossen samt Keimblättern werden bei der Garten- und Brunnenkresse verspeist.

Die Brunnenkresse wächst am besten am Ufer eines Gewässers, wo ihre Wurzeln ins Nasse reichen - sie also “nasse Füße” hat.

Sonstiges

Zur Hauptseite/einfach