Molkerei/einfach

Version vom 18. Mai 2020, 12:24 Uhr von Gudrun (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

In Molkereien wird Milch haltbar gemacht und Milchprodukte hergestellt.

Sie entwickeln laufend neue Produkte in neuen Geschmacksrichtungen, engagieren sich im Bio-Bereich und sind bemüht ständig die Qualität zu verbessern.

In Österreich gibt es 17 größere Molkereien. Daneben existieren viele kleine Schaumolkereien, die besucht werden können.


Wusstest du schon, dass ...

 
Milchabfüllung in Flaschen (1956) - Steiner Egon commons.wikimedia.org, Standardurheberrechtsschutz
  • eine in der Produktion beschäftigte Person kein stark riechendes Parfum oder Aftershave benutzen darf?
  • in den Produktionsstätten keine falschen Fingernägel getragen werden dürfen?
  • im Labor nur bruchsichere Kugelschreiber ohne Kapsel verwendet werden dürfen?


Hygiene ist ein wichtiger Punkt für gute Qualität. Darum gibt es dafür Vorschriften. Alle in der Produktion Beschäftigten dürfen keinen Schmuck tragen, haben Schutzkleidung und Haarschutz überzuziehen, es gilt Rauchverbot im Gebäude, gegessen und getrunken darf nur in gekennzeichneten Räumen werden.

Sonstiges

Zur Hauptseite/einfach