Käse/einfach

Version vom 20. Mai 2020, 08:23 Uhr von Gudrun (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Sprachen:

Um Käse erzeugen zu können, wird zunächst einmal viel Milch benötigt. Diese stammt von Kühen, Schafen oder Ziegen.

Verschiedene Käsesorten - ReinhardThrainer pixabay.com, Standardurheberrechtsschutz

Die Herstellung von Käse wird "käsen" genannt und weltweit gibt es viele tausende Käsesorten: von weich bis hart, mild bis würzig, kernig oder cremig.

Wusstest du schon, dass ...

 
Fachgeschäft für Käse in Paris - bogitw pixabay.com, Standardurheberrechtsschutz


  • Käse im 16. Jahrhundert in Dänemark als Zahlungsmittel benutzt wurde?
  • in der Schweiz Menschen gerne Käsefondue essen?
  • es in Frankreich schätzungsweise 500 verschiedene Sorten Käse gibt?


Beim Käsefondue werden Stücke von Brot oder Erdäpfeln in geschmolzenen Käse getaucht.

Sonstiges

Zur Hauptseite/einfach