Apfelbaum: Unterschied zwischen den Versionen

keine Bearbeitungszusammenfassung
K (Maintenance data migration)
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 77: Zeile 77:
Der Wind verbläst die Blütenblätter. Aus dem Blütenstiel wachsen die '''Kelchblätter''' heran und biegen sich nach außen. Der '''Fruchtknoten''' schwillt an und beginnt sich zu entwickeln. Die kleinen Äpfelchen sind grün und sehr hart. Schnell werden sie größer. Um das Kerngehäuse herum wächst das Fruchtfleisch heran. Es besteht aus '''Wasser''', '''Fruchtzucker''' und '''vielen Vitaminen'''.
Der Wind verbläst die Blütenblätter. Aus dem Blütenstiel wachsen die '''Kelchblätter''' heran und biegen sich nach außen. Der '''Fruchtknoten''' schwillt an und beginnt sich zu entwickeln. Die kleinen Äpfelchen sind grün und sehr hart. Schnell werden sie größer. Um das Kerngehäuse herum wächst das Fruchtfleisch heran. Es besteht aus '''Wasser''', '''Fruchtzucker''' und '''vielen Vitaminen'''.


Die Äpfel brauchen je nach Sorte verschieden lang, bis sie reif sind. Manche Äpfel kannst du schon im späteren Sommer pflücken. Diese werden Frühäpfel (z.B. '''Klaräpfel''') genannt.
Die Äpfel brauchen je nach Sorte verschieden lang, bis sie reif sind. Manche Äpfel kannst du schon im späteren Sommer pflücken. Diese werden Frühäpfel (zB '''Klaräpfel''') genannt.


Da Äpfel nicht nur den Menschen schmecken sondern auch vielen Tieren (z.B. Würmern und Vögeln) werden Apfelbäume häufig mit giftigen Mitteln '''gespritzt''', um die Schädlinge zu vertreiben. Diese Mittel sind auch für Menschen nicht genießbar - deshalb: '''Äpfel immer gut waschen''' und anschließend mit einem sauberen Tuch trockenreiben!
Da Äpfel nicht nur den Menschen schmecken sondern auch vielen Tieren (zB Würmern und Vögeln) werden Apfelbäume häufig mit giftigen Mitteln '''gespritzt''', um die Schädlinge zu vertreiben. Diese Mittel sind auch für Menschen nicht genießbar - deshalb: '''Äpfel immer gut waschen''' und anschließend mit einem sauberen Tuch trockenreiben!




24.799

Bearbeitungen