24.799
Bearbeitungen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Gudrun (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
<wibslanguages /> | <wibslanguages /> | ||
[[Datei:Speiseeis.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Eis am Stiel|Urheber=OpenClipart-Vectors|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/sommer-eis-am-stiel-lutscher-eis-154587/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | [[Datei:Speiseeis.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Eis am Stiel|Urheber=OpenClipart-Vectors|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/sommer-eis-am-stiel-lutscher-eis-154587/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | ||
Im [[Sommer/einfach|'''Sommer''']] haben endlich wieder die Eissalons geöffnet. Welche Vorliebe hast du? Magst du lieber Wassereis oder die cremigen Sorten? | Im [[Sommer/einfach|'''Sommer''']] haben endlich wieder die Eissalons geöffnet. Welche Vorliebe hast du? Magst du lieber Wassereis oder die cremigen Sorten? | ||
Zeile 7: | Zeile 8: | ||
*Speiseeis in China erfunden wurde? | *Speiseeis in China erfunden wurde? | ||
*einmal aufgetautes Eis nicht noch einmal eingefroren werden sollte? | *einmal aufgetautes Eis nicht noch einmal eingefroren werden sollte? | ||
*"Hirnfrost" durch den starken Temperatur-Unterschied zwischen warmer Mundhöhle und kaltem Eis entsteht? | *"Hirnfrost" durch den starken Temperatur-Unterschied zwischen warmer Mundhöhle und kaltem Eis entsteht? | ||
Die alten Römer sprangen etwa 1 000 Jahre später auf den "Eiszug" auf, indem sie Schnellläufer beschäftigten, die Schnee von den Apenninen brachten und auch in Indien wurde Eis vom Himalaya gegessen. | Das erste Eis, das jemals genascht wurde, bestand aus Schnee von den Bergen, zerkleinerten Früchten, Honig und verschiedenen [[Gewürze/einfach|Gewürzen]]. Dies geschah vor mehr als 5 000 Jahren in China. | ||
Die alten Römer sprangen etwa 1 000 Jahre später auf den "Eiszug" auf, indem sie Schnellläufer beschäftigten, die Schnee von den Apenninen brachten und auch in Indien wurde Eis vom Himalaya gegessen. | |||
Wenn Eis einmal aufgetaut ist, soll man es schnell essen und dann keinesfalls wieder einfrieren. In der nahrhaften Flüssigkeit können sich Bakterien rasch vermehren, und viele Erreger überleben das Tiefkühlfach. | Wenn Eis einmal aufgetaut ist, soll man es schnell essen und dann keinesfalls wieder einfrieren. In der nahrhaften Flüssigkeit können sich Bakterien rasch vermehren, und viele Erreger überleben das Tiefkühlfach. |