24.799
Bearbeitungen
Gudrun (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Gudrun (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 67: | Zeile 67: | ||
[[Datei:dosenbohnen.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Bohnen aus der Dose|Urheber=Worldsgreen2012|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:A_can_of_beans.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 4.0}}}}]] | [[Datei:dosenbohnen.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Bohnen aus der Dose|Urheber=Worldsgreen2012|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:A_can_of_beans.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 4.0}}}}]] | ||
Seit '''über 200 Jahren''' wird '''Gemüse in Dosen''' gefüllt, '''luftdicht verschlossen''' und über 100° C '''erhitzt'''. | Seit '''über 200 Jahren''' wird '''Gemüse in Dosen''' gefüllt, '''luftdicht verschlossen''' und über 100° C '''erhitzt'''. | ||
Der Inhalt ist '''mindestens 6 Monate haltbar''', wenn die Dose nicht geöffnet oder beschädigt wird. | Der Inhalt ist '''mindestens 6 Monate haltbar''', wenn die Dose nicht geöffnet oder beschädigt wird. | ||
Zeile 93: | Zeile 93: | ||
[[Datei:Tiefkühlgemüse.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=gefrorene Rote Rüben|Urheber=H. Alexander Talbot|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:BrokenFrozenBeets_(8324611487).jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.en|Lizenz=CC BY 2.0}}}}]] | [[Datei:Tiefkühlgemüse.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=gefrorene Rote Rüben|Urheber=H. Alexander Talbot|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:BrokenFrozenBeets_(8324611487).jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.en|Lizenz=CC BY 2.0}}}}]] | ||
Nach der Ernte muss die jeweilige Gemüsesorte so '''rasch''' wie möglich '''verarbeitet''', verpackt '''und tiefgefroren''' werden. Es ist 8 bis 12 Monaten bei −18° C haltbar. | Nach der Ernte muss die jeweilige Gemüsesorte so '''rasch''' wie möglich '''verarbeitet''', verpackt '''und tiefgefroren''' werden. Es ist 8 bis 12 Monaten bei −18° C haltbar. | ||
Das genaue '''Haltbarkeitsdatum''' ist '''auf der Verpackung''' zu lesen. | Das genaue '''Haltbarkeitsdatum''' ist '''auf der Verpackung''' zu lesen. |