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David Amsler|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/20777644@N05/12605147773/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0/|Lizenz=CC BY-NC 2.0}}}}]] | David Amsler|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/20777644@N05/12605147773/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0/|Lizenz=CC BY-NC 2.0}}}}]] | ||
Die '''Kaffeepflanze''' (lat. ''Coffea'') gehört der Pflanzenfamilie der Rötegewächse an. Insgesamt zählen zu dieser Pflanzenfamilie über 6 000 Arten. Bei Coffea selbst gibt es etwa '''90 Arten'''. Jedoch nur zwei davon sind für die Kaffeeproduktion weltweit wichtig – nämlich '''Arabica-Kaffee''' und '''Robusta-Kaffee'''. | Die '''Kaffeepflanze''' (lat. ''Coffea'') gehört der Pflanzenfamilie der Rötegewächse an. Insgesamt zählen zu dieser Pflanzenfamilie über 6 000 Arten. Bei Coffea selbst gibt es etwa '''90 Arten'''. Jedoch nur zwei davon sind für die Kaffeeproduktion weltweit wichtig – nämlich '''Arabica-Kaffee''' und '''Robusta-Kaffee'''. | ||
Die Kaffeepflanzen sind eigentlich '''Bäume''', die '''vier bis acht Meter''' hoch werden können. In den Kaffeeplantagen werden sie jedoch immer zu Sträuchern zurückgeschnitten, die höchstens drei Meter hoch werden. Das hat damit zu tun, dass sich so die so genannten Kaffeekirschen leichter ernten lassen. | Die Kaffeepflanzen sind eigentlich '''Bäume''', die '''vier bis acht Meter''' hoch werden können. In den Kaffeeplantagen werden sie jedoch immer zu Sträuchern zurückgeschnitten, die höchstens drei Meter hoch werden. Das hat damit zu tun, dass sich so die so genannten Kaffeekirschen leichter ernten lassen. | ||
==Vorkommen== | ==Vorkommen== |