10.360
Bearbeitungen
K (Maintenance data migration) |
K (Maintenance data migration) |
||
Zeile 61: | Zeile 61: | ||
== Frucht == | == Frucht == | ||
[[Datei:Kaffeekirsche_von_innen.jpg|thumb|300px|right|Kaffeekirsche von innen]] | [[Datei:Kaffeekirsche_von_innen.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Kaffeekirsche von innen|Urheber=Michael.C.Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Coffee_cherry_cross_section.JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 4.0}}}}]] | ||
Nach der Befruchtung wächst langsam die Frucht – die so genannte '''Kaffeekirsche''' – heran. Diese ist erst grün, dann wird sie gelb und schließlich rot. Die Reifung dauert je nach Kaffeeart zwischen '''7 und 9 Monaten'''. Es gibt aber auch Arten, die bis zu einem Jahr benötigen. Sobald die Kirsche '''rot''' ist, kann sie geerntet werden. | Nach der Befruchtung wächst langsam die Frucht – die so genannte '''Kaffeekirsche''' – heran. Diese ist erst grün, dann wird sie gelb und schließlich rot. Die Reifung dauert je nach Kaffeeart zwischen '''7 und 9 Monaten'''. Es gibt aber auch Arten, die bis zu einem Jahr benötigen. Sobald die Kirsche '''rot''' ist, kann sie geerntet werden. |