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== Eissorten == | == Eissorten == | ||
[[Datei:Gelato.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel= | [[Datei:Gelato.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Milcheis|Urheber=Aaron Logan, user:Solitude|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Gelato.jpg?uselang=de|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by/1.0/deed.de|Lizenz=CC BY 1.0}}}}]] | ||
[[Datei:Softeis_im_Becher.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Softeis im Becher|Urheber=eismannhans|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/softeis-softeistüte-eis-schokoeis-50845/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | [[Datei:Softeis_im_Becher.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Softeis im Becher|Urheber=eismannhans|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/softeis-softeistüte-eis-schokoeis-50845/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | ||
Je nach den '''Grundzutaten''' wird maximal zwischen '''sieben Eissorten''' unterschieden: Sorbet | Je nach den '''Grundzutaten''' wird maximal zwischen '''sieben Eissorten''' unterschieden: | ||
* Sorbet | |||
* Milcheis | |||
* Rahmeis | |||
* Cremeeis | |||
* Softeis | |||
* Wassereis | |||
* Sojaeis | |||
Das '''Sorbet''' bestand ursprünglich aus gefrorenem Wasser und aus Fruchtmark, Sirup, Zucker und aromatischen Zusätzen. Es war dem ursprünglichen Eis der Antike am ähnlichsten. Heute wird das Sorbet meist mit Eischnee und Schlagobers verfeinert. | Das '''Sorbet''' bestand ursprünglich aus gefrorenem Wasser und aus Fruchtmark, Sirup, Zucker und aromatischen Zusätzen. Es war dem ursprünglichen Eis der Antike am ähnlichsten. Heute wird das Sorbet meist mit Eischnee und Schlagobers verfeinert. |