Speiseeis/einfach: Unterschied zwischen den Versionen

Zur Navigation springen Zur Suche springen
keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
Zeile 1: Zeile 1:
<wibslanguages />
<wibslanguages />
[[Datei:Speiseeis.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Eis am Stiel|Urheber=OpenClipart-Vectors|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/sommer-eis-am-stiel-lutscher-eis-154587/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]
[[Datei:Speiseeis.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Eis am Stiel|Urheber=OpenClipart-Vectors|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/sommer-eis-am-stiel-lutscher-eis-154587/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]
Im [[Sommer/einfach|'''Sommer''']] haben endlich wieder die Eissalons geöffnet. Welche Vorliebe hast du? Magst du lieber Wassereis oder die cremigen Sorten?
Im [[Sommer/einfach|'''Sommer''']] haben endlich wieder die Eissalons geöffnet. Welche Vorliebe hast du? Magst du lieber Wassereis oder die cremigen Sorten?


Zeile 7: Zeile 8:


*Speiseeis in China erfunden wurde?
*Speiseeis in China erfunden wurde?
*einmal aufgetautes Eis nicht noch einmal eingefroren werden sollte?
*einmal aufgetautes Eis nicht noch einmal eingefroren werden sollte?
*"Hirnfrost" durch den starken Temperatur-Unterschied zwischen warmer Mundhöhle und kaltem Eis entsteht?
*"Hirnfrost" durch den starken Temperatur-Unterschied zwischen warmer Mundhöhle und kaltem Eis entsteht?


Das erste Eis, das jemals genascht wurde, bestand aus Schnee von den Bergen, zerkleinerten Früchten, Honig und verschiedenen [[Gewürze/einfach|Gewürzen]]. Dies geschah vor mehr als 5 000 Jahren in China.


Die alten Römer sprangen etwa 1 000 Jahre später auf den "Eiszug" auf, indem sie Schnellläufer beschäftigten, die Schnee von den Apenninen brachten und auch in Indien wurde Eis vom Himalaya gegessen.
Das erste Eis, das jemals genascht wurde, bestand aus Schnee von den Bergen, zerkleinerten Früchten, Honig und verschiedenen [[Gewürze/einfach|Gewürzen]]. Dies geschah vor mehr als 5&nbsp;000 Jahren in China.
 
Die alten Römer sprangen etwa 1&nbsp;000 Jahre später auf den "Eiszug" auf, indem sie Schnellläufer beschäftigten, die Schnee von den Apenninen brachten und auch in Indien wurde Eis vom Himalaya gegessen.


Wenn Eis einmal aufgetaut ist, soll man es schnell essen und dann keinesfalls wieder einfrieren. In der nahrhaften Flüssigkeit können sich Bakterien rasch vermehren, und viele Erreger überleben das Tiefkühlfach.
Wenn Eis einmal aufgetaut ist, soll man es schnell essen und dann keinesfalls wieder einfrieren. In der nahrhaften Flüssigkeit können sich Bakterien rasch vermehren, und viele Erreger überleben das Tiefkühlfach.
24.799

Bearbeitungen

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern.

Navigationsmenü