24.799
Bearbeitungen
Gudrun (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „<wibsLanguages/> Datei:Fleischer.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Fleischer bei der Arbeit|Urheber=Alan J Espinoza (alanjovan)|Quelle={{ImageMetaS…“) |
Gudrun (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
< | <wibslanguages /> | ||
[[Datei:Fleischer.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Fleischer bei der Arbeit|Urheber=Alan J Espinoza (alanjovan)|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/metzger-fleisch-1749378/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | [[Datei:Fleischer.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Fleischer bei der Arbeit|Urheber=Alan J Espinoza (alanjovan)|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/metzger-fleisch-1749378/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | ||
Viele Menschen kennen den Beruf Fleischverarbeiterin und Fleischverarbeiter besser als '''Fleischerin bzw. Fleischer'''. Es wird auch Fleischhacker oder Fleischhauer und in [[Deutschland]] Metzger dazu gesagt. | |||
Die Hauptaufgaben des Berufs sind das Zerlegen der Fleischstücke für den Verkauf und die Erzeugung von Wurstwaren. Ebenso werden Fleischstücke gepökelt und geselcht. | Die Hauptaufgaben des Berufs sind das Zerlegen der Fleischstücke für den Verkauf und die Erzeugung von Wurstwaren. Ebenso werden Fleischstücke gepökelt und geselcht. | ||
== Wusstest du schon, dass ... == | ==Wusstest du schon, dass ...== | ||
[[Datei:Fleischerei.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Fleischerei|Urheber=Tamorlan|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fleischerei-01.JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 2.5}}}}]] | [[Datei:Fleischerei.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Fleischerei|Urheber=Tamorlan|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fleischerei-01.JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 2.5}}}}]] | ||
* in Österreich viel Fleisch gegessen wird? | |||
*in Österreich viel Fleisch gegessen wird? | |||
* es Wurst-Weltmeisterschaften in Wels gibt? | *es Wurst-Weltmeisterschaften in Wels gibt? | ||
* das der berühmteste und größte "Wiener Schnitzel"-Macher in der Wollzeile und in der Bäckerstraße zu Hause ist? | *das der berühmteste und größte "Wiener Schnitzel"-Macher in der Wollzeile und in der Bäckerstraße zu Hause ist? | ||
Zeile 21: | Zeile 22: | ||
Pökeln ist das Haltbarmachen von Fleisch mittels Salz, beim Selchen wird dazu Holzrauch benutzt. Das Fleisch erhält dabei einen besonderen Geschmack. | Pökeln ist das Haltbarmachen von Fleisch mittels Salz, beim Selchen wird dazu Holzrauch benutzt. Das Fleisch erhält dabei einen besonderen Geschmack. | ||
== Sonstiges == | ==Sonstiges== | ||
*[[Beruf/einfach|Beruf/einfach]] | *[[Beruf/einfach|Beruf/einfach]] | ||