Gemüseverwertung: Unterschied zwischen den Versionen

Zur Navigation springen Zur Suche springen
keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 67: Zeile 67:
[[Datei:dosenbohnen.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Bohnen aus der Dose|Urheber=Worldsgreen2012|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:A_can_of_beans.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 4.0}}}}]]
[[Datei:dosenbohnen.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Bohnen aus der Dose|Urheber=Worldsgreen2012|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:A_can_of_beans.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 4.0}}}}]]


Seit '''über 200 Jahren''' wird '''Gemüse in Dosen''' gefüllt, '''luftdicht verschlossen''' und über 100° C '''erhitzt'''.  
Seit '''über 200 Jahren''' wird '''Gemüse in Dosen''' gefüllt, '''luftdicht verschlossen''' und über 100° C '''erhitzt'''.  


Der Inhalt ist '''mindestens 6 Monate haltbar''', wenn die Dose nicht geöffnet oder beschädigt wird.
Der Inhalt ist '''mindestens 6 Monate haltbar''', wenn die Dose nicht geöffnet oder beschädigt wird.
Zeile 93: Zeile 93:
[[Datei:Tiefkühlgemüse.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=gefrorene Rote Rüben|Urheber=H. Alexander Talbot|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:BrokenFrozenBeets_(8324611487).jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.en|Lizenz=CC BY 2.0}}}}]]
[[Datei:Tiefkühlgemüse.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=gefrorene Rote Rüben|Urheber=H. Alexander Talbot|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:BrokenFrozenBeets_(8324611487).jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.en|Lizenz=CC BY 2.0}}}}]]


Nach der Ernte muss die jeweilige Gemüsesorte so '''rasch''' wie möglich '''verarbeitet''', verpackt '''und tiefgefroren''' werden. Es ist 8 bis 12 Monaten bei −18° C haltbar.
Nach der Ernte muss die jeweilige Gemüsesorte so '''rasch''' wie möglich '''verarbeitet''', verpackt '''und tiefgefroren''' werden. Es ist 8 bis 12 Monaten bei −18° C haltbar.


Das genaue '''Haltbarkeitsdatum''' ist '''auf der Verpackung''' zu lesen.
Das genaue '''Haltbarkeitsdatum''' ist '''auf der Verpackung''' zu lesen.
24.799

Bearbeitungen

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern.

Navigationsmenü