24.799
Bearbeitungen
Gudrun (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Gudrun (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
[[Datei:Milch_Glas_Krug.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Milch|Urheber=condesign|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/milch-glas-frisch-gesund-trinken-518067/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | [[Datei:Milch_Glas_Krug.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Milch|Urheber=condesign|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/milch-glas-frisch-gesund-trinken-518067/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | ||
Seit 2 400 Jahren trinken die Menschen Milch. Sie wird in den '''Milchdrüsen''' von '''Säugetieren''' gebildet und dient eigentlich als Nahrungsquelle für Jungtiere. | Seit ungefähr 2 400 Jahren trinken die Menschen Milch. Sie wird in den '''Milchdrüsen''' von '''Säugetieren''' gebildet und dient eigentlich als Nahrungsquelle für Jungtiere. | ||
Als Nahrungsmittel bevorzugt der Mensch die Milch von Schafen, Ziegen und Kühen. Von Menschen, die keine Kuhmilch vertragen, wird Eselsmilch und Stutenmilch geschätzt. | Als Nahrungsmittel bevorzugt der Mensch die Milch von Schafen, Ziegen und Kühen. Von Menschen, die keine Kuhmilch vertragen, wird Eselsmilch und Stutenmilch geschätzt. |