Milchtechnologin und Milchtechnologe/einfach: Unterschied zwischen den Versionen

Zur Navigation springen Zur Suche springen
keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
Zeile 1: Zeile 1:
<wibsLanguages/>
<wibslanguages />


[[Datei:Sauberkeit.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Besonders wichtig: Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382129600|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]
[[Datei:Sauberkeit.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Besonders wichtig: Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382129600|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]


Diese Arbeitskräfte bearbeiten Rohmilch in Molkereien und Käsereien.
Diese Arbeitskräfte bearbeiten Rohmilch in [[Molkerei/einfach|Molkereien]] und Käsereien.


Sie machen daraus [[Milch/einfach|Milch]] zum Trinken und verschiedene Milchprodukte wie beispielsweise Joghurt, Schlagobers, Topfen, Butter oder [[Käse/einfach|Käse]].  
Sie machen daraus [[Milch/einfach|Milch]] zum Trinken und verschiedene Milchprodukte wie beispielsweise Joghurt, Schlagobers, Topfen, Butter oder [[Käse/einfach|Käse]].  


== Wusstest du schon, dass ... ==
==Wusstest du schon, dass ...==


[[Datei:Ausbildung_Käserei.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Ausbildung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382151277|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]
[[Datei:Ausbildung_Käserei.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Ausbildung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382151277|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]


* diese Fachkräfte auch Kamel- und Büffelmilch verarbeiten?
*diese Fachkräfte auch Kamel- und Büffelmilch verarbeiten?


* sie sich mit computergesteuerten Überwachungsanlagen auskennen müssen?
*sie sich mit computergesteuerten Überwachungsanlagen auskennen müssen?


* sie in kleineren Betrieben auch Kunden betreuen?
*sie in kleineren Betrieben auch Kunden betreuen?




Zeile 24: Zeile 24:
Die Bedienung, Wartung und Überwachung dieser technischen Anlagen ist ein wichtiges Aufgabengebiet.
Die Bedienung, Wartung und Überwachung dieser technischen Anlagen ist ein wichtiges Aufgabengebiet.


== Sonstiges ==
==Sonstiges==
 
*[[Beruf/einfach|Beruf/einfach]]
*[[Beruf/einfach|Beruf/einfach]]
*[[Molkerei/einfach|Molkerei/einfach]]
*[[Molkerei/einfach|Molkerei/einfach]]
24.799

Bearbeitungen

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern.

Navigationsmenü