24.799
Bearbeitungen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Gudrun (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
[[Datei:Geschmackstest.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Wie schmeckt das?|Urheber=Smckellygarthwait|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:TTbudsImage_6.JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | [[Datei:Geschmackstest.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Wie schmeckt das?|Urheber=Smckellygarthwait|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:TTbudsImage_6.JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | ||
Auf unseren Zungenrücken befinden sich die so genannten Geschmacksknospen. Sie wandeln | Auf unseren Zungenrücken befinden sich die so genannten Geschmacksknospen. Sie wandeln Geschmacksstoffe in Signale um, die über Nervenfasern ins Gehirn gelangen. | ||
So wird mit der Zunge Geschmack wahrgenommen. Erkannt werden fünf Geschmacksrichtungen: süß, sauer, bitter, salzig und umami. | So wird mit der Zunge Geschmack wahrgenommen. Erkannt werden fünf Geschmacksrichtungen: süß, sauer, bitter, salzig und umami. | ||
==Wusstest du schon, dass...== | ==Wusstest du schon, dass...== |