Geschmackssinn/einfach: Unterschied zwischen den Versionen

Zur Navigation springen Zur Suche springen
keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
Zeile 3: Zeile 3:
[[Datei:Geschmackstest.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Wie schmeckt das?|Urheber=Smckellygarthwait|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:TTbudsImage_6.JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]
[[Datei:Geschmackstest.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Wie schmeckt das?|Urheber=Smckellygarthwait|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:TTbudsImage_6.JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]


Auf unseren Zungenrücken befinden sich die so genannten Geschmacksknospen. Sie wandeln Geschmackstoffe in Signale um, die über Nervenfasern ins Gehirn gelangen.
Auf unseren Zungenrücken befinden sich die so genannten Geschmacksknospen. Sie wandeln Geschmacksstoffe in Signale um, die über Nervenfasern ins Gehirn gelangen.
So wird mit der Zunge Geschmack wahrgenommen. Erkannt werden fünf Geschmacksrichtungen: süß, sauer, bitter, salzig und umami.
So wird mit der Zunge Geschmack wahrgenommen. Erkannt werden fünf Geschmacksrichtungen: süß, sauer, bitter, salzig und umami.
==Wusstest du schon, dass...==
==Wusstest du schon, dass...==
24.799

Bearbeitungen

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern.

Navigationsmenü