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==Wusstest du schon, dass ...== | ==Wusstest du schon, dass ...== | ||
[[Datei:Lammfleisch.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Lammfleisch|Urheber=Yung-pin Pao (jsbaw7160)|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/lamm-lammschulter-schnitzel-1427091/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | [[Datei:Lammfleisch.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Lammfleisch|Urheber=Yung-pin Pao (jsbaw7160)|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/lamm-lammschulter-schnitzel-1427091/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] | ||
* zu den Aufgaben der Fleischer auch pökeln und selchen dazugehören? | |||
*in [[Österreich]] viel Fleisch gegessen wird? | *in [[Österreich]] viel Fleisch gegessen wird? | ||
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*es Wurst-Weltmeisterschaften in Wels gibt? | *es Wurst-Weltmeisterschaften in Wels gibt? | ||
Fleisch wird mittels Salz und Gewürzen haltbar gemacht. Das heißt Pökeln. Selchen ist das Haltbarmachen durch Holzrauch. | |||
Durchschnittlich isst jede Person über 60 kg Fleisch pro Jahr. | Durchschnittlich isst jede Person über 60 kg Fleisch pro Jahr. |